Здравствуйте вам!
Случается, что наряду с воспоминаниями, тысячами фоток и впечатлений, из поездок мы привозим рецепты блюд, которые отведали на чужбине. Так было с эстофадо, так произошло и с салатом, речь о котором пойдёт сегодня.
Попробовали мы его там же, в Испании, где он являлся одним из фирменных блюд ресторанчика, который мы облюбовали по причине близости к нашему отелю и качеству кухни.
Ресторан называется «Fernando y Encarni» и находится здесь. Будете в тех краях, загляните непременно — не пожалеете.
Продуктовый набор:
- Тунец в с/с, 185 гр. (банка)
- Салат «Айсберг», 1 кочан
- Свёкла, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Помидоры черри, 10 шт.
- Яйца, 3 шт.
- Красный лук, 1/2 луковицы
- Маслины/оливки, 280 гр. (банка)
- Оливковое масло, 8 ст. л.
- Бальзамический уксус, 2 ст. л.
- Соль
Свёклу, морковь и яйца отвариваем.
Салат рвём на куски по 2-3 см, кладём в миску.
Полукольцами режем лук и кидаем туда же.
Помидоры режем пополам и высыпаем к салату и луку.
Оливки.
Смешиваем масло и уксус, добавляем в миску, тщательно перемешиваем.
Сверху кладём рыбу.
Варёные яйца режем дольками и выкладываем по кругу.
Натираем на крупной тёрке варёную морковку и выкладываем по краям.
Точно также поступаем со свёклой.
Подаём.
Приятного аппетита!