Всем привет.
Хотя это блюдо и называется «пирог», на самом деле это картофельная запеканка.
В нашем случае рецепт не совсем шотландский, поскольку присутствуют пармезан и бешамель, но принцип тот же самый — мясную составляющую обжарить, выложить в форму, сверху картофельное или овощное пюре и слегка запечь.
Будет вкусно, интересно и совсем несложно.
Продуктовый набор:
Картошку с морковью чистим, режем небольшими кусочками, курицу помельче, зелень и тыквенные семечки еще мельче.
Картошку и морковь заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут).
Делаем соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне пару минут.
Вливаем холодное молоко, орудуя венчиком, чтобы не было комочков, солим по вкусу, варим три минуты, снимаем с огня.
Сварившиеся корнеплоды толчём в пюре, разбиваем яйцо, вливаем бешамель, досаливаем, перемешиваем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу три минуты на сильном огне, солим, перчим по вкусу, чем-нибудь приправляем (перец,чеснок, приправу для курицы — всё, что любите), добавляем половину зелёного лука, треть петрушки, перемешиваем, снимаем с огня.
На дно формы кладём курицу, сверху распределяем овощное пюре, отправляем в духовку на 180°С на 10 минут.
В миску складываем остатки зелени, панировочные сухари, тёртый сыр, тыквенные семечки, добавляем 1 ст. л. растительного масла, солим, перемешиваем…
…выкладываем на запеканку, отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!