Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно! Их можно дополнить гарниром на ужин. Также без дополнений это отличная закуска к пиву. Да и просто со свежим багетом они хороши. Обязательно сохраните рецепт.
Ингредиенты:
- Креветки – 700 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Укроп – 15 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сливочных креветок на сковороде с чесноком
Рецепт сливочных креветок на сковороде с чесноком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочных креветок на сковороде с чесноком.
Чем сочнее будут креветки, тем вкуснее будет готовое блюдо. Можно купить свежие охлажденные креветки, без тепловой обработки (у таких креветок панцирь серо-зеленого цвета). Но можно готовить и термически обработанные, розовые креветки. Главное, чтобы креветки были хорошего качества, без посторонних запахов.
Сливочное масло лучше всего использовать 82,5% жирности. Если у вас нет оливкового масла, тогда замените его на подсолнечное.
-
Шаг 2
Промыть всю порцию креветок, дать стечь лишней влаге. Если креветки замороженные, их сначала нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки постепенно в холодильнике. Положить креветки в миску на нижнюю полку холодильника для разморозки на несколько часов.
-
Шаг 3
Оторвать головы у креветок, чтобы они не забирали на себя сливочный соус во время приготовления.
Если креветки крупные, очищенные, тогда нужно удалить кишечную вену вдоль по хвосту креветки.
Промыть всю порцию креветок после очистки и дать стечь лишней влаге.
-
Шаг 4
Очистить несколько зубчиков чеснока, нарезать их на тонкие лепестки. Если вы хотите усилить чесночный вкус в этом блюде, тогда можно использовать ещё пару зубчиков чеснока.
-
Шаг 5
Сложить креветки в глубокую миску, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить соль, черный перец.
Если вы хотите сделать сливочные креветки острыми, тогда можно добавить немного красного, острого перца.
-
Шаг 6
Добавить к креветкам нарезанный чеснок, смешать все ингредиенты. Оставить на 7-10 минут, чтобы креветки лучше пропитались.
-
Шаг 7
Промыть пару веточек укропа, мелко покрошить.
-
Шаг 8
Разогреть сковороду с большим диаметром на среднем огне. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влить немного оливкового масла на поверхность. Много масла лить не нужно, так как креветки мариновались в оливковом масле.
-
Шаг 9
Высыпать креветки в разогретую сковороду вместе с чесноком. Распределить равномерно по всей поверхности. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Если креветки термически обработаны, больше их обжаривать не нужно. Если они были сырыми, тогда обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.
-
Шаг 10
Выключить огонь, сдвинуть креветки к одной стороне сковороды, положить на дно сливочное масло. Оно должно растаять на горячей сковороде. Если масло не растаяло, тогда включите огонь на 30 секунд, но сливочное масло не должно пениться.
-
Шаг 11
Добавить измельченный укроп в сковороду к креветкам, всё смешать вместе со сливочным соусом. Выдавить лимонный сок по вкусу. Можно накрыть креветки крышкой на пару минут, чтобы они пропитались и стали ещё нежнее.
-
Шаг 12
Подать готовые креветки к столу с ломтиками лимона. Лишний соус из сковороды можно слить в соусник и подать его с креветками.
Сливочные креветки на сковороде с чесноком готовы. По этому рецепту они получаются очень вкусными, сочными и съедаются моментально. Приятного аппетита.