Смузи из шпината и манго

admin1sitebvt


Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени, чтобы напитать свой организм витаминами и микроэлементами. Помните, что смузи состоит максимум из 3-4 ингредиентов, поэтому не забивайте его вкус многими составляющими! Создавать напиток можно как с яблочным или апельсиновым соком, так и с кефиром низкой жирности.

Ингредиенты:
  • Манго1 шт.
  • Шпинат1 упаковка пучок
  • Сок яблочный150 мл
  • Мед1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления смузи из шпината и манго необходимо подготовить ингредиенты. Яблочный сок лучше всего использовать домашний, но можно и приобрести его в магазине.

    Манго перед покупкой слегка прижмите пальцами – плод должен быть мягковат, иначе вам придется подержать его на солнце, пока он не достигнет спелости.

    Незрелый манго имеет мыльный вкус и хрустит при дегустации. Мякоть спелого плода должна быть сочной и мягкой.

  • Шаг 2

    Очистить фрукт от кожуры, срезать с косточки всю мякоть, нарезать ее кубиками.

    Пучок шпината разобрать на листья, срезая с них стебли. Тщательно промыть каждый лист, особенно посередине. Нарезать неширокими лентами или полосками.

  • Шаг 3

    Выложить обе нарезки в емкость блендера.

    Желательно использовать коктейльный блендер, а не погружной, так как погружной превратит массу в пюре, а смузи – это напиток с мелкими кусочками фруктов или овощей.

  • Шаг 4

    Добавить в емкость мёд любого сорта.

    Если у вас аллергия на эту сладость, то замените ее другой: сахарным песком, стевией, можно даже использовать банан.

  • Шаг 5

    Влить яблочный, апельсиновый, ананасовый сок или кефир – по желанию.

  • Шаг 6

    Взбить все содержимое емкости на пульсирующем режиме 2-3 минуты, чтобы кусочки фрукта и шпинатная нарезка тщательно измельчились и перемешались с соком и медом.

  • Шаг 7

    Разлить смузи в высокие стаканы, чашки или бокалы.

  • Шаг 8

    Оснастить соломинкой с широким отверстием, чтобы в ней не застревали мелкие кусочки напитка.

    Сразу же продегустировать.

    Смузи из шпината и манго готов!



Источник

Вам может понравиться