С каждым днем густые напитки из свежих фруктов и овощей все чаще становятся вкусным и полезным завтраком не только для меня, но и для всех моих домочадцев. Предлагаю приготовить смузи с яблоком и шпинатом, который пользуется большой популярностью в моей семье.
Ингредиенты:
- Шпинат – 115 г
- Банан – 160 г
- Апельсин – 370 г
- Яблоко – 250 г
- Киви – 120 г
- Мед – по вкусу
- Семена – 2 ч.л. льна
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления полезного напитка возьмите шпинат, банан, апельсин, яблоко, киви, мед, семена льна, масло оливковое.
В холодное время года тяжело достать свежий шпинат, но в крупных супермаркетах есть все. Кроме того, можно попробовать приготовить смузи с яблоком и шпинатом, использовав замороженный шпинат.
-
Шаг 2
Шпинат хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки. Поместить в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
-
Шаг 3
Апельсин хорошо промыть. Разрезать пополам. Выдавить сок ручным прессом или соковыжималкой. С одного апельсина у меня получилось 180 мл свежевыжатого сока.
-
Шаг 4
Промыть банан и киви. Очистить фрукты от кожицы. Нарезать произвольными не очень крупными кусочками.
-
Шаг 5
Я использовала для смузи зимний сорт яблока с кисло-сладким вкусом.
Яблоко промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Очистить от кожуры. Нарезать средними ломтиками.
-
Шаг 6
В чашу кухонного комбайна или блендера добавить листья шпината, нарезанный банан, киви, яблоко, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, мед.
-
Шаг 7
Измельчить до получения однородной консистенции. Смузи с яблоком и шпинатом готов.
Попробуйте на вкус. Если напиток кисловат, можно добавить немного меда. Если любите корицу, тоже можно добавить щепотку.
-
Шаг 8
Смузи с яблоком и шпинатом сразу налить в порционные бокалы, посыпать семенами льна.
И зовите всех полакомиться! Этот смузи удобней кушать ложечкой, так как напиток получается густой.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!