Свинина по-французски с помидорами и сыром

admin1sitebvt


Свинина по-французски — пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России. В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение. Это рецепт все той же свинины по-французски с помидорами и сыром, но с ароматом Нового года. Свинина получается сочной и яркой на вкус.

Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черный1 ст.л.
  • Тимьян по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром

    Рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины по-французски с помидорами и сыром.

    Свинина должна быть охлаждённой. Конечно, можно взять и замороженный кусочек мяса, но очень важно его правильно разморозить. Делать это необходимо в холодильнике на нижней полке.

    Идеально для рецепта подойдёт эскалоп. Но можно взять и вырезку, будет только вкуснее.

    Конечно, можно использовать и корейку, но тут важно помнить то, что это более диетический кусочек мяса, и он может получиться менее нежным, хоть тоже вкусным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить свинину. Выложить кусочки свинины на доску и слегка отбить. Отбивать лучше всего между двух целлофановых мешочков. Это позволит не разлететься брызгам мяса по кухне.

    Я использовала уже готовые кусочки эскалопа. Толщина каждого кусочка около одного сантиметра. Размер каждого кусочка, примерно, 10 см. После того, как мясо будет отбито, толщина каждого кусочка уменьшится до 7-8 мм.

    Если вы используете целый кусок свинины, то ориентируйтесь на данные размеры, чтобы разрезать и отбить мясо до нужной величины.

  • Шаг 3

    Снять с апельсина цедру и добавить её на каждый кусочек свинины. Сверху присыпать чёрным перцем.

    Для того, чтобы ваше мясо получилось очень ароматным, используйте свежесмолотый черный перец среднего помола.

    В оригинальном рецепте свинины по-французски нет цедры апельсина. Но поверьте, она добавляет мясу непередаваемый аромат и послевкусие.

  • Шаг 4

    Очистить лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

    В данном рецепте использовался белый лук, но можно использовать обычный репчатый или шалот.

  • Шаг 5

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Переложить кусочки свинины на противень, застеленный листом пергамента.

  • Шаг 7

    Выложить сверху нарезанный лук, помидоры и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 8

    Нарезать помидоры на тонкие кружочки.

  • Шаг 9

    Выложить помидоры на мясо.

  • Шаг 10

    Перемешать майонез с горчицей и смазать сверху свинину с помидорами.

  • Шаг 11

    Нужно хорошо покрыть мясо с помидорами майонезным соусом. Промазать в том числе и бока каждого кусочка свинины. 

  • Шаг 12

    Закрыть противень листом фольги и поставить запекаться свинину по-французски с помидорами. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. 

    Запекать свинину в течение 25 минут.

  • Шаг 13

    Натереть пармезан на мелкой терке.

  • Шаг 14

    Если готовите блюдо заранее, за день-два до подачи на стол, то переложить натёртый сыр в чашку или контейнер. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

    Если готовите блюдо перед подачей, то просто оставьте сыр на столе.

    У меня был кусковой пармезан, поэтому я натёрла его заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время. Можно купить уже измельчённый пармезан и использовать его.

  • Шаг 15

    Вынуть свинину из духовки.

  • Шаг 16

    Если вы готовите блюдо заранее, то нужно остудить полностью мясо, не вынимая из противня и не снимая фольги. Затем убрать в холодильник и хранить его в таком виде 1-2 дня.

  • Шаг 17

    Далее, снова разогреть духовку до 180 градусов, вынуть свинину из холодильника и снять фольгу. Посыпать свинину натёртым заранее пармезаном и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время свинина хорошо разогреется, а сыр сверху расплавится.

    Если готовите не заранее, значит этам с холодильником нужно пропустить. Вынуть из духовки, посыпать сыром и запечь.

  • Шаг 18

    Подавать блюдо в горячем виде. Можно сервировать свежими овощами, салатами или любым гарниром.

  • Шаг 19

    Свинина по-французски с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться