Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту — отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля. Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный. Мужчины, безусловно, оценят. Вкус мяса чуть сладковатый, с пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Чеснок – 2 шт.
- Оливки зеленые – 150 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Салат – по вкусу
- Помидоры черри – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт свинины с чесноком в духовке на 23 февраля
Рецепт свинины с чесноком в духовке на 23 февраля с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с чесноком в духовке.
Мясо должно быть охлаждённым. Выбирайте целый, красивый и свежий кусочек. В данном рецепте использовалась свиная корейка. Но в целом, вы можете взять вырезку или свиной окорок.
Листья салата и помидоры черри были использованы лишь для подачи блюда. Их можно брать опционально и менять на любую другую зелень или овощи, которые вам больше нравится.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы отправим в неё запекаться свинину.
-
Шаг 2
Подготовить свинину для запекания.
Вдоль середины куска мяса сделать разрез, но не до конца. Раскрыть свинину так, чтобы у вас получился прямоугольный пласт мяса. Подробней вы можете посмотреть на видео к рецепту. Всё достаточно легко и просто. Главное, чтобы нож был достаточно острый.
-
Шаг 3
Освободить оливки от жидкости и нарезать небольшими кусочками.
Оливки у меня классические, без начинки. Но вы можете брать и с начинкой, например, с красным перцем или лимоном.
Для большей пикантности можно добавить столовую ложку измельчённых каперсов. Вкус мяса станет ещё более ярким.
-
Шаг 4
Очистить чеснок от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Переложить в глубокую чашку нарезанный чеснок. Добавить к нему соевый соус, горчицу, чёрный перец и специи.
Обратите внимание на то, что соль я не добавляю. Горчица, оливки и соевый соус содержат в себе достаточное количество соли для мяса. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Горчица в рецепте использовалась Дижонская.
Специи вы можете менять на своё усмотрение. Например, взять специи для свинины, мяса или гриля. Но обязательно попробуйте приготовить так свинину именно с хмели-сунели. Эта специя потрясающе сочетается с остальными ингредиентами.
-
Шаг 6
Перемешать чеснок с остальными ингредиентами.
-
Шаг 7
Выложить половину чесночной массы на мясо и смазать ей свинину.
-
Шаг 8
Выложить нарезанные оливки.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 9
Сформировать рулет из свинины с чесноком. Скрутить из мяса небольшой рулет так, чтобы оливки оказались внутри свинины. В середину рулета можно добавить веточку свежего тимьяна или шалфея, если вы хотите получить ещё более яркие вкус и аромат мяса.
-
Шаг 10
Переложить рулет из свинины на фольгу.
-
Шаг 11
Смазать всю поверхность рулета оставшейся чесночной массой.
-
Шаг 12
Завернуть свинину в фольгу.
-
Шаг 13
Переложить мясо в форму для запекания. Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свинину с чесноком в духовке в течение 90 минут.
-
Шаг 14
Вынуть готовое мясо из духовки. Оно получается очень нежным и сочным. Не стоит сразу нарезать мясо. Советую выждать хотя бы 15-20 минут, чтобы оно слегка отдохнуло, и сок равномерно распределился по волокнам мяса.
-
Шаг 15
Переложить свинину в сервировочное блюдо.
-
Шаг 16
Добавить к мясу листья салата, помидоры черри и немного оливок.
Свинина с чесноком отлично сочетается с любыми гарнирами. К мясу замечательно подходят любые овощи и свежие салаты. Такое мясо прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.
Если у вас остался с ужина кусочек свинины с чесноком, уберите его в контейнер и поставьте в холодильник. Утром можно нарезать мясо на тоненькие слайсы и приготовить восхитительные бутерброды для завтрака.
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля готова. Приятного аппетита!