Всем привет.
Сегодня сделаем интересную слоёную историю. Сладкое манго, сливочное авокадо, тунец с ароматом кунжута и имбиря, пикантная заправка с васаби — всё это очень оригинально и, главное вкусно!
Единственный момент, который следует учесть — манго и авокадо должны быть прямо спелыми-спелыми, иначе удовольствие будет смазано ).
Продуктовый набор:
- Манго, 1 шт.
- Филе тунца, 240 гр.
- Авокадо, 1 шт.
- Огурец, 1-2 шт.
- Майонез, 50 гр.
- Соевый соус, 30 мл
- Васаби, 10 гр.
- Имбирь, 10 гр.
- Кунжутное масло, 10 гр.
- Рисовый уксус, 7 мл
- Чеснок, 1-2 зубца
- Шрирача, 5 гр.
- Кинза, 5 гр.
- Зелёный лук, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Манго и огурец очищаем, режем средними кубиками, авокадо ломтиками, имбирь, чеснок, лук и кинзу рубим мелко.
Тунца обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, включая торцы. Солим, перчим по вкусу в процессе.
Даём рыбе отдохнуть три минуты и режем средним кубиком.
В миску кладём рыбу, имбирь, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, шрирачу по вкусу, перемешиваем, оставляем на пять минут.
Отдельно собираем манго, огурцы и кинзу.
Для заправки смешиваем майонез с васаби.
На тарелку кладём манго с огурцами, поливаем заправкой, далее выкладываем рыбу и сверху кладём ломтики авокадо.
Приятного аппетита!