Вкусный суп без мяса с рисом

admin1sitebvt


Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа — его можно и нужно готовить в пост.

Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень1 ст.л. с горкой
  • Перец черный2 щепотка (-и) или смесь перцев
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного супа без мяса с рисом.

    У меня рис сорта басмати. Очень его люблю и редко покупаю другой.

    Из зелени у меня свежезамороженная петрушка и укроп.

    Вне поста вместе с растительным маслом я использую сливочное, в соотношении примерно половина на половину.

    Естественно, коричневые шампиньоны можно заменить обычными, всем привычными белыми. Так же можно использовать лесные грибы.

  • Шаг 2

    Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.

    Морковь я тру с помощью терки бернер тонкой соломкой. Репчатый лук — обычный кубик. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.

    Обжаривать все вместе еще около 2 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Подготовить шампиньоны для супа с рисом.

    Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.

    Нужно ли мыть шампиньоны, нужно ли их чистить или снимать юбочку — вечный спор, который ведется, не прекращаясь.

    Я всегда промываю их под проточной водой. Шкурку никогда не снимаю. Юбочку удаляю лишь в том случае, если она уж непривлекательно выглядит. На самом деле непривлекательные грибы я стараюсь не покупать:)

  • Шаг 5

    Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.

    Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.

    Если у вас хорошая кастрюля с толстым дном, то всю обжарку можно проделать прямо в ней, не используя сковороду. У меня, кстати, именно такая, но тут как-то забылась:)

  • Шаг 6

    Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.

  • Шаг 7

    Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.

    Летом и осенью, когда во всю буйствует сезон цуккини и кабачков, именно их я добавляю вместо картофеля. Чаще всего использую молодые цуккини. У них нежная кожица и семена, поэтому просто нарезать их точно таким же кубиком, как картофель, и добавить в суп. И полезно, и не менее вкусно.

  • Шаг 8

    Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист. На данный момент она у меня свежезамороженная.

    Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.

  • Шаг 9

    Все, наш вкусный суп без мяса с рисом готов.

    Его, как и практически любой суп, можно замораживать. Про правильное замораживание супов можно прочитать в этой статье 👇🏻


    Как заморозить суп



    Совершенно простые и доступные ингредиенты и очень вкусный результат.

    Всем приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться