Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

admin1sitebvt


Нежнейшая закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — пожалуй, это такой же восторг, как одноименные конфеты. На конфеты она похожа только внешним видом и еще тем, что внутри ждет хрустящий орешек. Сливочная основа делается из адыгейского и творожного сыра. Каперсы в составе дают пикантное послевкусие.

Я еще добавляю к шарикам «ёлочки» из огурца и нарядную шпажку для канапе. Закуска получается очень нарядной.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки250 г
  • Сыр адыгейский160 г
  • Каперсы20 г
  • Сыр творожный2 ст.л.
  • Орехи грецкие7 шт.
  • Огурец по вкусу для декора
  • Розмарин по вкусу для декора

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек.

    Крабовые палочки для рецепта выбирайте самого хорошего качества. Ведь это основной ингредиент.

    Творожный сыр лучше всего брать классический, сливочный. Конечно, можно взять творожный сыр и с разными наполнителями, типа вяленых томатов, грибов или солёных огурцов. Но стоит помнить о том, что наполнители будут менять оттенок вкуса готовой закуски.

    Не стоит игнорировать в закуске каперсы. Они придают блюду особую пикантную нотку и изысканное послевкусие. Каперсы имеют достаточно яркий вкус. Поэтому их необходимо для рецепта совсем немного.

    Для рецепта я использовала адыгейский сыр. Он более нейтральный по своему вкусу. Его нежная и молочная текстура отлично сочетается с остальными ингредиентами, образуя потрясающий баланс вкусов.

  • Шаг 2

    Приготовить основу для закуски «Рафаэлло». Адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке.

    Конечно, можно использовать и обычный сыр или плавленый. Выбор всегда за вами. Но я очень рекомендую попробовать эту закуску именно с адыгейским сыром. С ним она получается очень нежной.

  • Шаг 3

    Слить с каперсов жидкость и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Очистить крабовые палочки и с помощью обычной вилки разделить их на полоски.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать полоски крабовых палочек.

  • Шаг 6

    Выложить в глубокую чашку натёртый адыгейский сыр. Добавить к нему каперсы, половину нарезанных крабовых палочек и творожный сыр. Всё хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

    Дополнительно основу для закуски мы не солим, так как творожный сыр, каперсы и крабовые палочки содержат в себе достаточное количество соли.

    Для большего хруста в основу для «Рафаэлло» можно добавить горсть кедровых орешков. Если вы любите чеснок, то можно добавить и его, если это уместно на вашем праздничном столе. Но помните, чеснок имеет слишком яркий вкус и может слишком доминировать в блюде. Таким образом сливочный нежный вкус уйдёт на второй план.

  • Шаг 7

    Сформировать закуску. Выложить в руку одну столовую ложку основы для закуски. В середину выложить грецкий орех и скатать из основы шарик таким образом, чтобы грецкий орех оказался в середине закуски.

  • Шаг 8

    Обвалять каждый шарик в оставшихся крабовых палочках.

  • Шаг 9

    Крабовые палочки должны покрывать сырную основу со всех сторон. 

  • Шаг 10

    Если вы готовите закуску «Рафаэлло» заранее, то на данном этапе необходимо переложить ее в контейнер. Закрыть крышкой и убрать контейнер в холодильник. Хранить закуску в холодильнике можно в течение 2 дней.

  • Шаг 11

    Подготовить декор для «Рафаэлло». У огурца срезать кончики и далее нарезать огурец на тонкие полоски. Делать это удобно с помощью ножа для чистки овощей.

  • Шаг 12

    Надеть полоску огурца на деревянную шпажку для канапе так, чтобы образовалась небольшая волна. Вставить шпажку с огурцом в середину шарика «Рафаэлло».

  • Шаг 13

    Сервировать закуску, выложив её на сервировочную тарелку. Я дополнительно выложила дно тарелки смесью разных трав и салатов.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться