Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно. Если к жареным пельменям не все, но многие более менее привыкли, то вареники на сковороде для большинства — это, как минимум, странно:) Но позволю себе утверждать, что это, в первую очередь, вкусно.
Я чаще всего жарю вареники с картошкой. Можно, конечно, жарить и покупные, но я за приготовленные своими руками. Это просто, быстро и всегда качественно и вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Вода – 30 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных вареников с картошкой
Рецепт жареных вареников с картошкой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных вареников с картошкой. Картошку можно взять любого размера.
-
Шаг 2
Картофель помыть и почистить.
-
Шаг 3
Нарезать картофель на небольшие кусочки.
Поскольку картофель понадобится для приготовления пюре, нарезать его можно мелко, так он сварится быстрее.
-
Шаг 4
Нарезанную картошку залить водой и поставить варить. Воду можно не солить, потому что доводить по вкусу нужно будет позже всю начинку.
Картофель следует варить до состояния, когда он легко раздавливается вилкой, но не переваривать его, чтобы сохранить текстуру.
-
Шаг 5
Лук нарезать на небольшие кусочки. Часть его пойдет в начинку, а часть для дополнения к вареникам, чтобы придать приятный луковый аромат.
-
Шаг 6
Обжарить лук до прозрачности и золотистого оттенка.
-
Шаг 7
Пока картошка варится, нужно заняться тестом. Муку и соль высыпать в миску для смешивания.
-
Шаг 8
Вбить яйцо. Размешать яйцо с мукой и солью.
-
Шаг 9
Подготовить воду и растительное масло. Вода должна быть горячей.
-
Шаг 10
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
-
Шаг 11
Тесто нужно вымешивать долго, около 10 минут, пока оно полностью не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться пластичным.
-
Шаг 12
Готовое тесто для вареников накрыть пленкой или полотенцем и отставить в сторону.
-
Шаг 13
Слить воду с готового картофеля.
-
Шаг 14
Из картофеля сделать пюре толкушкой и посолить.
-
Шаг 15
Картофельное пюре можно поперчить по вкусу, добавить половину лука.
Кстати, еще можно добавить немного тертого сыра или тертой моркови в начинку, это даст интересный вкусовой акцент.
-
Шаг 16
Хорошо перемешать начинку.
-
Шаг 17
Достать тесто, присыпать поверхность стола мукой и раскатать в тонкий пласт.
-
Шаг 18
C помощью стакана сделать круги для будущих вареников.
-
Шаг 19
Картофель положить на середину круглого кусочка теста и сформировать вареник. Нужно класть столько начинки, чтобы она была не слишком близко к краям теста.
-
Шаг 20
Готовые вареники выкладывать на поверхности, присыпанной мукой.
-
Шаг 21
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло.
При жарке обратите внимание на количество масла на сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы вареники равномерно подрумянились.
-
Шаг 22
Вареники с картошкой обжаривать под крышкой.
Совет. Вареников с картошкой можно налепить впрок и заморозить. Просто распределите их на плоской поверхности и заморозьте. Потом можно обжаривать их напрямую из морозильника. Хранить вареники можно до 9 месяцев в морозильнике в плотной упаковке.
-
Шаг 23
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить.
-
Шаг 24
За минуту до конца жарки выложить остатки лука на сковородку с варениками и перемешать.
-
Шаг 25
Жареные вареники с картошкой готовы. Подавайте их с разнообразными соусами — грибными, сметанными, томатными и т.д. Приятного аппетита.